Школьное питание – на сегодняшний день по-прежнему остаётся самой острой темой в организации общественного питания. Ведь именно на школьные столовые возложена большая ответственность за обеспечение правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подросткового организма, всеми необходимыми источниками энергии растущего человека.
Питание для школьников должно быть вкусно приготовленным, разнообразным, питательным, здоровым,богатым по содержанию белков, жиров, углеводов и других необходимых веществ, для восполнения энергетических затрат детского организма.
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы.
В школе функционирует столовая на 78 посадочных мест. Питание в школе организуется самостоятельно.
Горячим питанием охвачены 156 учащихся. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.
предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.
Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 15 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с учителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
ПОЛОЖЕНИЕ о работе общественной комиссии об организации питания
Приказ об утверждении общественного контроля об организации питания
Анализ анкетирования родителей и обучающихся
Справка по итогам анкетирования
План мероприятий Недели школьного питания
Оценка количества пищевых отходов или объема несъедаемых блюд
Описание расчёта:
Расчет выполняется в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления, Москва, 2003, ГУ НИЦПУРО, по формуле:
Мпищ = q x N x m x 10-3
где: Мпищ – масса пищевых отходов, т/год;
q – среднесуточное количество блюд, шт;
m – удельный норматив образования отхода, кг/блюдо;
N – количество дней работы столовой, дней.
Горячими завтраками в школе пользуются 151 человек.
Контроль за организацией питания обучающихся:
контактные данные "Народного фронта"
8-800-200-04-11
"Горячая линия". Организация бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов
Открыта "Горячая линия" по вопросам организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов
в образовательных учреждениях Шиловского муниципального района.
Обращения принимаются в Управление образования с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00
Телефоны:
МБОУ "Мосоловская сош им. В.М. Фомина": 8(49136)4-35-61, электронная почта: sosh.mosolovo@ryazangov.ru
Управление образования: 8(49136)2-24-61, электронная почта: yomp-shilovo@yandex.ru
Министерство образования: 8(4912)28-23-12.