МБОУ "Мосоловская СОШ им. В.М. Фомина"
село Мосолово
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – на сегодняшний день по-прежнему остаётся самой острой темой в организации общественного питания. Ведь именно на школьные столовые возложена большая ответственность за обеспечение правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подросткового организма, всеми необходимыми источниками энергии растущего человека.

    Питание для школьников должно быть вкусно приготовленным, разнообразным, питательным, здоровым,богатым по содержанию белков, жиров, углеводов и других необходимых веществ, для восполнения энергетических затрат детского организма.


    Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

    В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания обучающихся начальной школы.
    В школе функционирует столовая на 78 посадочных мест. Питание в школе организуется самостоятельно.
    Горячим питанием охвачены 153 обучающихся. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
    Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.
    Питание обучающихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с учителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.

    Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

    Приказ о внесении изменений в Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

    ПОЛОЖЕНИЕ о работе общественной комиссии об организации питания

    Приказ об утверждении общественного контроля об организации питания

    Форма анкеты

    Анализ анкетирования родителей и обучающихся

    Справка по итогам анкетирования

    План мероприятий Недели школьного питания

    Акт проверки организации питания в школьной столовой

    Оценка количества пищевых отходов или объема несъедаемых блюд

    Реестр поставщиков

    Описание расчёта:
    Расчет выполняется в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления, Москва, 2003, ГУ НИЦПУРО, по формуле:

    Мпищ  = q x N x m x 10-3

    где: Мпищ  – масса пищевых отходов, т/год;
    q – среднесуточное количество блюд, шт;
    m – удельный норматив образования отхода, кг/блюдо;
    N – количество дней работы столовой, дней.


    Горячими завтраками в школе пользуются 153 человека.  

    "Горячая линия". Организация бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов

    Открыта "Горячая линия" по вопросам организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов в образовательных учреждениях Шиловского муниципального района. Обращения принимаются в Управление образования  с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00

    Контроль за организацией питания обучающихся:

    Телефоны:

    Министерство образования Рязанской области: 8(4912)51-51-52.

    Управление образования: 8(49136)2-24-61,  электронная почта: yomp-shilovo@yandex.ru

    МБОУ "Мосоловская сош им. В.М. Фомина": 8(49136)4-35-61, электронная почта: sosh.mosolovo@ryazan.gov.ru

    Контактные данные "Народного фронта": 8-800-200-04-11

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    10:55после 3-го урока
    567
    11:50после 4-го урока
    891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей
    Текст:
    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике