МБОУ "Мосоловская СОШ им. В.М. Фомина"
село Мосолово
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – на сегодняшний день по-прежнему остаётся самой острой темой в организации общественного питания. Ведь именно на школьные столовые возложена большая ответственность за обеспечение правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подросткового организма, всеми необходимыми источниками энергии растущего человека.

    Питание для школьников должно быть вкусно приготовленным, разнообразным, питательным, здоровым,богатым по содержанию белков, жиров, углеводов и других необходимых веществ, для восполнения энергетических затрат детского организма.


    Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

    В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания обучающихся начальной школы.
    В школе функционирует столовая на 78 посадочных мест. Питание в школе организуется самостоятельно.
    Горячим питанием охвачены 153 обучающихся. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
    Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.
    Питание обучающихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с учителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.

    Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

    Приказ о внесении изменений в Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

    ПОЛОЖЕНИЕ о работе общественной комиссии об организации питания

    Приказ об утверждении общественного контроля об организации питания

    Форма анкеты

    Анализ анкетирования родителей и обучающихся

    Справка по итогам анкетирования

    План мероприятий Недели школьного питания

    Акт проверки организации питания в школьной столовой

    Оценка количества пищевых отходов или объема несъедаемых блюд

    Реестр поставщиков

    Описание расчёта:
    Расчет выполняется в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления, Москва, 2003, ГУ НИЦПУРО, по формуле:

    Мпищ  = q x N x m x 10-3

    где: Мпищ  – масса пищевых отходов, т/год;
    q – среднесуточное количество блюд, шт;
    m – удельный норматив образования отхода, кг/блюдо;
    N – количество дней работы столовой, дней.


    Горячими завтраками в школе пользуются 153 человека.  

    "Горячая линия". Организация бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов

    Открыта "Горячая линия" по вопросам организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов в образовательных учреждениях Шиловского муниципального района. Обращения принимаются в Управление образования  с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00

    Контроль за организацией питания обучающихся:

    Телефоны:

    Министерство образования Рязанской области: 8(4912)51-51-52.

    Управление образования: 8(49136)2-24-61,  электронная почта: yomp-shilovo@yandex.ru

    МБОУ "Мосоловская сош им. В.М. Фомина": 8(49136)4-35-61, электронная почта: sosh.mosolovo@ryazan.gov.ru

    Контактные данные "Народного фронта": 8-800-200-04-11

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    10:55после 3-го урока
    567
    11:50после 4-го урока
    891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей
    Текст:
    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie